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홈플러스 웰빙플러스 우리밀 감자라면

http://sometimesgoodfood.tistory.com/550
▲ 초쿄바 님의 블로그 포스팅 참고


가끔 라면 끓일때 물이 끓을때까지 기다리면서 영양성분도 보고 그럽니다.
신라면이나 삼양라면등 대부분의 라면의 경우에 나트륨 함량이 일일권장량 대비 90%~98%인것을 보면서
이거 하나 먹으면 하루종일 소금은 절대 먹으면 안되겠구만 하고 생각했었는데...

최근, 나트륨 함량이 일일권장량대비 100%를 넘어 114%까지 올라간것을 발견했습니다.
이름하여  'Home Plus 웰빙플러스 우리밀 감자라면'
이름에 '웰빙' '우리밀' '감자' 가 들어있어서 아이들과 함께 먹어줘야 될것같습니다만 그러다간 큰일(?) 나겠네요.
물론, 조리방법에 보면 스프를 조절하여 넣으라는 문구는 있습니다만 대게 그냥 다 넣고 끓이는게 일반적인지라~


▼ 농심 라면들 보기
http://www.nongshim.com/non/pro/prod_deft_lst.jsp?menu=pageNumber=2-0&txtPROD_GUBN='A'

▼ 한국 야쿠르트 라면들 보기
http://www.yakult.co.kr/yakult2008/product/product_list.asp?product_div=비빔면&product_cd=B

▼ 오뚜기 야쿠르트 라면들 보기
http://www.ottogi.co.kr/otgr/product/ProductRead.jsp?proNum=248&page_no_pro=1&proHCode=H00012&proMCode=M00053&proGubun=K&catGubun=K


관련 뉴스 - 국물이 끝내줘요~ 라면에 김치 최악의 궁합(?)
http://issue.media.daum.net/culture/life_master/view.html?issueid=4533&newsid=20091106083823548&cp=mydaily

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