홈플러스 웰빙플러스 우리밀 감자라면
http://sometimesgoodfood.tistory.com/550
▲ 초쿄바 님의 블로그 포스팅 참고
가끔 라면 끓일때 물이 끓을때까지 기다리면서 영양성분도 보고 그럽니다.
신라면이나 삼양라면등 대부분의 라면의 경우에 나트륨 함량이 일일권장량 대비 90%~98%인것을 보면서
이거 하나 먹으면 하루종일 소금은 절대 먹으면 안되겠구만 하고 생각했었는데...
최근, 나트륨 함량이 일일권장량대비 100%를 넘어 114%까지 올라간것을 발견했습니다.
이름하여 'Home Plus 웰빙플러스 우리밀 감자라면'
이름에 '웰빙' '우리밀' '감자' 가 들어있어서 아이들과 함께 먹어줘야 될것같습니다만 그러다간 큰일(?) 나겠네요.
물론, 조리방법에 보면 스프를 조절하여 넣으라는 문구는 있습니다만 대게 그냥 다 넣고 끓이는게 일반적인지라~
▼ 농심 라면들 보기
http://www.nongshim.com/non/pro/prod_deft_lst.jsp?menu=pageNumber=2-0&txtPROD_GUBN='A'
▼ 한국 야쿠르트 라면들 보기
http://www.yakult.co.kr/yakult2008/product/product_list.asp?product_div=비빔면&product_cd=B
▼ 오뚜기 야쿠르트 라면들 보기
http://www.ottogi.co.kr/otgr/product/ProductRead.jsp?proNum=248&page_no_pro=1&proHCode=H00012&proMCode=M00053&proGubun=K&catGubun=K
http://sometimesgoodfood.tistory.com/550
▲ 초쿄바 님의 블로그 포스팅 참고
가끔 라면 끓일때 물이 끓을때까지 기다리면서 영양성분도 보고 그럽니다.
신라면이나 삼양라면등 대부분의 라면의 경우에 나트륨 함량이 일일권장량 대비 90%~98%인것을 보면서
이거 하나 먹으면 하루종일 소금은 절대 먹으면 안되겠구만 하고 생각했었는데...
최근, 나트륨 함량이 일일권장량대비 100%를 넘어 114%까지 올라간것을 발견했습니다.
이름하여 'Home Plus 웰빙플러스 우리밀 감자라면'
이름에 '웰빙' '우리밀' '감자' 가 들어있어서 아이들과 함께 먹어줘야 될것같습니다만 그러다간 큰일(?) 나겠네요.
물론, 조리방법에 보면 스프를 조절하여 넣으라는 문구는 있습니다만 대게 그냥 다 넣고 끓이는게 일반적인지라~
▼ 농심 라면들 보기
http://www.nongshim.com/non/pro/prod_deft_lst.jsp?menu=pageNumber=2-0&txtPROD_GUBN='A'
▼ 한국 야쿠르트 라면들 보기
http://www.yakult.co.kr/yakult2008/product/product_list.asp?product_div=비빔면&product_cd=B
▼ 오뚜기 야쿠르트 라면들 보기
http://www.ottogi.co.kr/otgr/product/ProductRead.jsp?proNum=248&page_no_pro=1&proHCode=H00012&proMCode=M00053&proGubun=K&catGubun=K
관련 뉴스 - 국물이 끝내줘요~ 라면에 김치 최악의 궁합(?)
http://issue.media.daum.net/culture/life_master/view.html?issueid=4533&newsid=20091106083823548&cp=mydaily
http://issue.media.daum.net/culture/life_master/view.html?issueid=4533&newsid=20091106083823548&cp=mydaily
'메모장' 카테고리의 다른 글
IP조회 국내/국외, 내 IP 확인방법, 아이피 위치보기 (2) | 2009.10.30 |
---|---|
인터넷 사기피해 정보공유 사이트 - www.thecheat.co.kr (3) | 2009.10.30 |
프로경기에 왠 아마추어스러운 감독 행태? (0) | 2009.10.23 |
재춘이네 조개구이 - SK 광고 (2) | 2009.09.21 |
한메일 또 점검? - 요새 왜 이러나.. (2) | 2009.09.16 |
댓글